Главная > Новости > Про дрожжевых бактерий и писание кипятком

Про дрожжевых бактерий и писание кипятком

Как-то мимо меня пролетела легендарная (как оказалось) «лекция» г-на Жданова о вреде сухого вина и шампанского. Этот, с позволения сказать, «профессор» разрабатывает оригинальную «научную концепцию» происхождения вина и шампанского и повествует о своих наблюдениях под микроскопом за процессом поедания «дрожжевыми бактериями» сахара виноградного сока и последующего мочеиспускания (не людей, а «дрожжевых бактерий») этилового спирта!

Люди научились делать алкоголь с древних времён следующим оригинальным способом: в сосуд наливали виноградный сок (это водный раствор витаминов, Сахаров и ферментов, кстати, очень полезных для человека) и запускали в этот сок дрожжевых бактерий. Они очень большие сладкоежки, эти бактерии: под микроскопом видно, как бактерия поедает сахар, а сзади из-под хвоста из клоаки выходит этиловый спирт С2Н₅ОН. Таким образом, алкоголь есть ничто иное, как моча дрожжевых бактерий, по-научному это называется экскременты. И вот эти бактерии, поедая сахар, мочатся, мочатся, а, когда концентрация мочи в объёме достигает 11%, то, как всякий живой организм, они в собственном дерьме захлёбываются и подыхают.
Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называют его «Вино сухое». А если 2 года отстаивают с остатками сока, то это пойло называют «Вино сухое марочное». Стоит оно в 2 раза дороже. Любопытно, что эти бактерии могут перерабатывать в алкоголь не обязательно сахар, они перерабатывают вообще любую органику. Вот на гидролизных заводах они перерабатывают опилки. Замачивают опилки, запускают дрожжи, им нечего есть — едят опилки, мочатся, мочатся. У Высоцкого даже песня такая была: «И, если б водку гнать не из опилок, то, чтоб нам было с трёх, четырёх, пяти бутылок?»».


Но еще более интригующ процесс производства шампанского «Абрау Дюрсо»: профессор раскроет тайну происхождения пузырьков в игристых винах.


После такого не то, что спиртом – кипятком можно писать!

В этот день…

  • 2010: Тест-полоски для глюкометра Accu-Chek Active — Продам тестовые полоски для глюкометра Accu-Chek Active (Акку Чек Актив), Accu-Chek Active New. Также совместимы с глюкометрами Glukotrend, Glukotrend 2, [...]
  • 2009: Кризисные тэги — Стремительно увеличиваются в размерах тэги:
    наша Раша – 23 раза
    совсем охренели! – 25 раз
    сволочи – 12 раз
    Это нехорошая тенденция – стал [...]
  • 2009: Итоги выходных — Намеревался/сделал из праздно-полезного в прошедший week-end:
    - не отсыпаться;
    - залезть на крышу и отснять панораму градусов в 240-250 окрестностей утром и [...]
  • 2009: Про «ершей» — Из ЖЖ 2×80: «Этот,которого нет, т.е. кризис заставляет рекламщиков придумывать вот такие перлы…»

    Я бы в добавление к «Ершу классическому» продавал [...]

  • 2009: Кривое зеркало «Госпожи министерши» — Студенты естфака поставили «Госпожу министершу». Коротко так: ребята очень старались, славно, что на сцене вместе и «ветераны», и первокурсники. Есть [...]

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

  1. manb9lk
    12 Октябрь 2010 в 14:29 | #1

    тебе скажут что ты пидор ты тоже повериш и будеш ето оформлять?

  2. manb9lk
    12 Октябрь 2010 в 14:49 | #2

    и вообще сай гавно пиздабольское. На ето есть http://ru.wikipedia.org

  3. Alma Pater
    12 Октябрь 2010 в 15:28 | #3

    Тронут ответами. Значит, не зря, раз пена пошла. Научись по-русски говорить, «ето»!

  4. Евгений
    26 Декабрь 2010 в 21:39 | #4

    Тут не кипятком, а паром будешь писать. И это профессор объясняет… Позор!

  5. Alma Pater
    26 Декабрь 2010 в 21:52 | #5

    Он такой же профессор, как я – испанский лётчик!

  6. Дмитрий
    13 Январь 2011 в 16:35 | #6

    Алкоголь конечно же гадость, но Жданов редкостный стихоплет

  7. Ирина
    7 Июль 2011 в 11:27 | #7

    А ведь он прав!

  1. Пока что нет уведомлений.

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes